★飛び込み記事です★
■ハンバーグに牛筋ソース、Foie grasを添えて
きゃあ! 珍しい! 本当のハンブルグ・ステーキ。
ちゃんとお肉を叩いて、きちんと捏ねて、スパイスを加えて、鉄板焼きする。
大きな佐藤シェフの掌(ニッコリ]で、ふっくら仕上げられてきたお肉の美味しさとジュースを抱えてきた逸品♪
コックリと煮込まれた牛筋ソースが、さらに肉を力づける。
美しいな、料理って。
食材を作る人が居て、活かす人が居て、伝え続けてきたレシピがあって。最後に「美味しく食べてね♪」って、願いをかける。「ご馳走様」って食べ切った笑顔が、相手を幸せにする。
毎日、世界中で繰り返されてきた喜びのキャッチボールです。
くすくす。誰かさんはライスを頼みました。ご相伴にあずかって、一口だけ洋食屋さん気分を、味わってみます(笑)。
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