朝、クロック・ポット(スロウ・クッカーとも)にセットしておいたお粥で、ホッとする夜食を調えました。
○お粥(+彩り湯葉)→後述☆
○鶏つくね団子・山椒味
○しらす入りキンピラ
○もずく酢(+花鰹)
○ちぎり天三種の生姜出汁煮
○焙じ茶
[作る]
■七分粥:米 1に対して、水 7の比率
米 100ccを軽くとぎ、クロックポットの内釜にいれ、水 700cc、壊れ帆立貝柱を加える。
帰宅時間から逆算して、タイマーをセットする。給水を30分以上とり、クロックポットのローで2時間、加熱する。ポリッジを作る過程を使用する。
つくね団子ののっけお粥が好評でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
○お粥(+彩り湯葉)→後述☆
○鶏つくね団子・山椒味
○しらす入りキンピラ
○もずく酢(+花鰹)
○ちぎり天三種の生姜出汁煮
○焙じ茶
[作る]
■七分粥:米 1に対して、水 7の比率
米 100ccを軽くとぎ、クロックポットの内釜にいれ、水 700cc、壊れ帆立貝柱を加える。
帰宅時間から逆算して、タイマーをセットする。給水を30分以上とり、クロックポットのローで2時間、加熱する。ポリッジを作る過程を使用する。
つくね団子ののっけお粥が好評でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">