こんにちは。駆け足で毎日が過ぎていきます。公私共に、不安になるほど、異常な立て込みです(苦笑)。
火曜日、昼は時間がとれず、夜は気の張る送別会の幹事を務めました。
今日は4時から始まる一日を、弁当が支えてくれました。
○ベーコンとオニオンの焼き込みパン (濱田屋の)
○四色ランチ・ボックス (人参とごぼうの山椒きんぴら、枝豆の練天のスープ煮、香味チーズ、あらびきソーセージ・ボイル)
○手軽なミネストローネ →後述☆
○職場でドリップ・コーヒー
[作る]
五色のサラダ・ビーンズ缶、粗微塵の玉葱、セロリ薄切り、ザクザク刻んだベーコン、オリーヴ油、セロリ塩、黒胡椒で炒める。
白ワインでこそげ取り、トマト・ジュース、トマトを煮詰めた自家製ソース(晴子さんレシピ・冷凍しておいたもの)を加え、くつくつ煮る。最後に味見して整える。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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今日は4時から始まる一日を、弁当が支えてくれました。
○ベーコンとオニオンの焼き込みパン (濱田屋の)
○四色ランチ・ボックス (人参とごぼうの山椒きんぴら、枝豆の練天のスープ煮、香味チーズ、あらびきソーセージ・ボイル)
○手軽なミネストローネ →後述☆
○職場でドリップ・コーヒー
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五色のサラダ・ビーンズ缶、粗微塵の玉葱、セロリ薄切り、ザクザク刻んだベーコン、オリーヴ油、セロリ塩、黒胡椒で炒める。
白ワインでこそげ取り、トマト・ジュース、トマトを煮詰めた自家製ソース(晴子さんレシピ・冷凍しておいたもの)を加え、くつくつ煮る。最後に味見して整える。
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