過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

小さなイタリア4・イータリィ東京

2019-03-31 13:18:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

やはり、ドルチェ、いきます!(笑)



■セミフレッド (奥)
■レモンのグラニータ

レモンのグラニータは、爽やかで、サクサクで。締め括りにサッパリする一品です。



半解凍を意味するセミフレッドは、文字通り、アイスクリーム、ムース、カスタードクリームの積層凍結を、ほんのり溶かしながら、楽しみます。
濃厚なれど、ひんやりで味わう、大人味。グラッパにあいますぅ(笑)。

手軽な昼食ながら、ちゃんと異国が楽しめる時間でした。(ニッコリ)

■イータリィ東京、グランスタ丸の内


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小さなイタリア3・イータリィ東京

2019-03-31 12:42:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■チンクエ・フォルマッジ
普通のクアドロの、さらに一つプラス(笑)。五種類のチーズの、ふくよかな香り、トロトロの旨さが、またも、ワインをすすめますぅ(笑)。
さらにハニーをプラス。
やはり、これは、ラストに持ってきたいピザなのです。旨し♪


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小さなイタリア2・イータリィ東京

2019-03-31 12:06:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

最初のプレートを楽しみながら、メニューを眺めて。ピザはすぐに決まった(笑)ので、メインをどうするか考えました。
ピザをラストにもって来たかったので、熱々を先に!



■子牛のコトレット・ミラノ風

レモンをぎゅっと絞って、熱々をいただきました。ザクザクの食感が楽しい!
メインだけど、二人で分けて、おつまみ扱い(笑)。この頃、赤ワインは豊かな香りに育って、すすみます(笑)。

付け合わせの生野菜にも、大きな薄切りチーズがセット。それを砕いて、唐辛子をつけたオリーブ油をかけると、ご馳走感がたかまります(笑)。
楽しさが隠れています(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小さなイタリア1:イータリィ東京

2019-03-31 11:20:10 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

東京駅で明るい昼食を。
そう思うときに丸の内側に駅をでた場所にあるイータリィ(EATALY)は、便利です。
焼きたてパニーニを食せるイートイン・コーナーでやるも良し。11時からのレストランで、落ち着いて食すも良し。
この日は、ランチ・タイムを楽しみました。



三月のお勧めの赤を一本。今日のチーズとハムの盛り合わせを貰って。
まずは乾杯!



ミラノのサラミ、モルタデッラ、切り立て生ハム。
グラナバダーナ、ペコリーナロマーノのフェンネル入りと無し。

うん! ワインが進む組み合わせ(笑)。
特にフェンネルの薫るチーズは、ワインと合わせて、ニコニコしてしまう一品でした。

イタリア以外での、始めてのイータリィ。ワインの説明の仕方が、あちら仕様で、ワクワクが募ります。チップを渡したくなるサービスにニッコリ!
日本にない、小さなイタリア♪
楽しんでいきます。

■イータリィ(Eataly)東京、グランスタ丸の内店


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする