★飛び込み記事です★
■芽キャベツのからすみ挟み揚げ
わぁあ! これ、うまっ♪
芽キャベツに薄切りのからすみを挟んで、極薄の天麩羅衣で揚げる。
薫り豊かで、ホフホフ、嬉しい!(ニッコリ)
■山菜とあさりの酒蒸し
香りと共に、わぁっと目を楽しませてくれます。山菜の可愛らしさ!
春を一同に集めた一皿です。(ニッコリ)
■おこぜのお煮付け
ふっくら煮付けは、美味しいに決まってます(笑)。
二種目の日本酒は、開華! 静かに深くて、夜の森の桜の下に佇むようでした。(ニッコリ)
〆に焼き結びを、ひとかじり。日本酒のあてにする、いけない大人です(笑)。
■生海苔の茶漬け
薫る一椀は、家人の。胡麻も散らして、香り豊か。
釣り師である店主の、美味しいお魚ごはん。呑助の気持ちに、きちんと添っているのです(ニッコリ)。
■さかなの寄り処 てとら、桜上水駅
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■芽キャベツのからすみ挟み揚げ
わぁあ! これ、うまっ♪
芽キャベツに薄切りのからすみを挟んで、極薄の天麩羅衣で揚げる。
薫り豊かで、ホフホフ、嬉しい!(ニッコリ)
■山菜とあさりの酒蒸し
香りと共に、わぁっと目を楽しませてくれます。山菜の可愛らしさ!
春を一同に集めた一皿です。(ニッコリ)
■おこぜのお煮付け
ふっくら煮付けは、美味しいに決まってます(笑)。
二種目の日本酒は、開華! 静かに深くて、夜の森の桜の下に佇むようでした。(ニッコリ)
〆に焼き結びを、ひとかじり。日本酒のあてにする、いけない大人です(笑)。
■生海苔の茶漬け
薫る一椀は、家人の。胡麻も散らして、香り豊か。
釣り師である店主の、美味しいお魚ごはん。呑助の気持ちに、きちんと添っているのです(ニッコリ)。
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