今朝は献立の準備、作りおきも、できていたので、夜遅くになっても大丈夫。気持ちが楽でした(笑)。

○いくら醤油漬け、釜揚げしらすの小丼
○味噌汁 (桜海老、小松菜、エリンギ)
○春蕪のだしまろ酢漬け
○筍の土佐煮
○胡麻佃煮のっけ奴
○煎茶
○シードレス・グレープ

旬に醤油漬けした冷凍いくらを、朝からゆっくり冷蔵解凍、という指示通りに解凍しました。うん。プチプチ&ねってり……美味しっ。やるなぁ!
今年の冬は、漬け方、冷凍の仕方を教えてもらいたいと、思います。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの

○いくら醤油漬け、釜揚げしらすの小丼
○味噌汁 (桜海老、小松菜、エリンギ)
○春蕪のだしまろ酢漬け
○筍の土佐煮
○胡麻佃煮のっけ奴
○煎茶
○シードレス・グレープ

旬に醤油漬けした冷凍いくらを、朝からゆっくり冷蔵解凍、という指示通りに解凍しました。うん。プチプチ&ねってり……美味しっ。やるなぁ!
今年の冬は、漬け方、冷凍の仕方を教えてもらいたいと、思います。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの