★飛び込み記事です★
■スペアリブの塩レモン蒸し
ムッチリお肉を、さっぱり食す、と思いきや?!
お肉の様子がちがいます?(笑)
……面白い! 熟成度の違いを楽しむ趣向とは!
薫る甘さと、繊維のほぐれ方、即ち、噛んでいる時の食味が、違うのです。
一つのお皿に、二つの美味しさがある。まるで、香港の現在、一国二制度を彷彿とさせるような、不思議な一皿なのでした。
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ムッチリお肉を、さっぱり食す、と思いきや?!
お肉の様子がちがいます?(笑)
……面白い! 熟成度の違いを楽しむ趣向とは!
薫る甘さと、繊維のほぐれ方、即ち、噛んでいる時の食味が、違うのです。
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