とれたてスナップエンドウを、いただきました。遅い時間でしたので、胡麻をあたるのをサボって(笑)、だしまろ酢にてピクルス状に。美味しく出来たので、ご紹介です(ニッコリ)。
■だしまろ酢で・スナップエンドウのしゃきしゃき漬け
[材料の目安]
スナップエンドウ 30本
だしまろ酢 浸る量を
レモン 1切れ
[作る]
1)スナップエンドウのスジをとり、しゃきしゃき感があるように、塩茹でする。
2)湯切りする。冷蔵庫で冷やしておいた だしまろ酢に浸す。レモンを絞り、香りをのせる。
3)冷蔵庫で15分以上、なじませる。
浅漬け、ピクルス。呼び方はどちらでも(笑)。しゃきしゃき、さっぱりイケる一品が簡単にできます。
気温は高くないのに、蒸して重苦しい天気が続く東京です。さっぱり食したい!
酢の物を簡単に食卓に加えるのに、だしまろ酢(創味食品)、活躍中です。
【レシピブログの「これ一本で味が決まる! だしまろ酢でコク旨絶品料理」レシピモニター参加中】
だしまろ酢の料理レシピ
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2)湯切りする。冷蔵庫で冷やしておいた だしまろ酢に浸す。レモンを絞り、香りをのせる。
3)冷蔵庫で15分以上、なじませる。
浅漬け、ピクルス。呼び方はどちらでも(笑)。しゃきしゃき、さっぱりイケる一品が簡単にできます。
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