★こちらは飛び込み記事です★
エスペターダ(串焼き)についで、カタプラーナ(銅鍋で蒸らし焼き)も、世界中に拡がるかしら? 地中海は繋がっていて、人は同じように食べているんだね!
そんな風に、ポルトガル料理について語り合いながら、楽しく食事しました。

■レモン・ソルベ
店主が薦めてくれた、レモン・ソルベ。酸っぱいレモンに、メレンゲをあわせて、さっぱり、口中を整えてくれました。

■ポルトガルのスピリッツ 二種・アマレット風味、アニス風味
楽しんで食した 私達に、機嫌よく、店主が贈ってくれた、スピリッツ(強い蒸留酒)。アマレットは甘やかに薫り、アニスは厳しい強さをくれました。
古くからのリゾートであったジャージィには、各国の出自をもつ料理が、丁寧に息づいています。よい学びの時間でした。

このビルの一階右手が、レストランです。七年くらい前は、マデラ料理を特に!と書かれた看板をみましたが、今はポルトガル料理と分かりやすくなりました。

レストランの向かい側は、潮の満ち引きを利用するプールです。美しい海風が届きます。
次年の再会を期して、握手を重ねて、別れました。
■Moita's bistro、St. Helier, Jersey
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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エスペターダ(串焼き)についで、カタプラーナ(銅鍋で蒸らし焼き)も、世界中に拡がるかしら? 地中海は繋がっていて、人は同じように食べているんだね!
そんな風に、ポルトガル料理について語り合いながら、楽しく食事しました。

■レモン・ソルベ
店主が薦めてくれた、レモン・ソルベ。酸っぱいレモンに、メレンゲをあわせて、さっぱり、口中を整えてくれました。

■ポルトガルのスピリッツ 二種・アマレット風味、アニス風味
楽しんで食した 私達に、機嫌よく、店主が贈ってくれた、スピリッツ(強い蒸留酒)。アマレットは甘やかに薫り、アニスは厳しい強さをくれました。
古くからのリゾートであったジャージィには、各国の出自をもつ料理が、丁寧に息づいています。よい学びの時間でした。

このビルの一階右手が、レストランです。七年くらい前は、マデラ料理を特に!と書かれた看板をみましたが、今はポルトガル料理と分かりやすくなりました。

レストランの向かい側は、潮の満ち引きを利用するプールです。美しい海風が届きます。
次年の再会を期して、握手を重ねて、別れました。
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