こんにちは。すっかり肌寒くなった、秋雨の朝です。
こんな日は、頑張る気持ちを共有する、おにぎりアクション2019で、はじめましょ(ニッコリ)。

○おかか、おむすび
○あさりと葱の味噌汁
○沖縄もずくと、温泉卵
○焙じ茶
私達の日々を支えてくれた、昔ながらの食卓で。

今日の「おにぎり」は、柔らかく炊いた新米に、ヤマキの「鰹節屋のふりかけ」を混ぜこんだもの。
手早く整えたのに(笑)、鰹節の香りが醤油の香りに勝って、先に立ち上がる、上手な「おかかむすび」に仕上がりました。
今年の年の瀬がきたら。出汁をひいた後で、必ず、自家製のふりかけを工夫してみようと、思う朝でした。
#onigiriaction
#tablefortwo
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今日の「おにぎり」は、柔らかく炊いた新米に、ヤマキの「鰹節屋のふりかけ」を混ぜこんだもの。
手早く整えたのに(笑)、鰹節の香りが醤油の香りに勝って、先に立ち上がる、上手な「おかかむすび」に仕上がりました。
今年の年の瀬がきたら。出汁をひいた後で、必ず、自家製のふりかけを工夫してみようと、思う朝でした。
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