過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

Jerseyで54年目のイタリア 4:名前を知らない料理

2019-10-16 17:04:00 | 外食でリフレッシュ!
★こちらは飛び込み記事です★

スモークド・サーモンを注文した同行者のメイン料理は、正体がわからないで、注文しました(笑)。

■Breaded Veal Sweetbread

甘いパン? そんな部位、牛にあった?(笑)
メインの肉料理に位置するけれど、知らない食材。この日はスマートフォンのWiFiを切ってあったので、辞書をすぐにひけず(笑)。

臆せず質問しました!(笑)
「レバーのような食感の、美味しいコトレット料理」との答に、謎は深まります(笑)。
注文してから、裏でWiFiを起動!(笑)

■Breaded Veal Sweetbread
■子牛の胸腺のパン粉焼き……といっても粉を叩いてあげ焼きして、トロンっとソースに絡んだ印象でした。

なるほど! Sweetbreadで胸腺、ないしは膵臓。つまり、フレンチのリードヴォーか!(笑)



こちらが注文にこたえた正体です(笑)。ふっくらした噛み応えの楽しい、ムチムチっとした味わいが、トゥルンとした表面の中に隠れていました。



廻りに、付け合わせのお野菜料理がのると、普通に美味しそうに、見えます!(笑)
事実、ワクワクしたそうです。


単語力の足りなさは、笑い話になるのだから、旅の食事時間は楽しみです。仕事中なら、真っ青ですけと(笑)。

二度と忘れない! 新しい単語は、こうして焼き付くのです(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする