▪️宝にあたる(笑)茶碗蒸し(海老、蟹、焼豚)
とぅるん♪ しっとり、いっそツユダクの茶碗蒸しは、一匙ごとに、美味しい具も、やってきます。
海老や蟹は、和食でも美味しいものですが、焼豚は初めて!むっちり脂感も、イケテいると気づきました。面白い!
▪️海老とポルチーニの春巻き、米粉の皮で
パリンっ、サクッ! 皮の食感にまず、驚きます。米粉を使った皮って、実に気持ち良い食感でした。やるな!
中身の餡が、豊かな香りと、ムッチリ海老がうまうまです。海老とポルチーニって、素敵な組み立てで。
シェフのポルチーニ焼売から始まった、点心へのポルチーニ導入は、加熱すると生じる香りと旨味の、新しい体験となっています。国境を超える、食の楽しみです。(ニッコリ)
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