ちょい焼きすぎ(笑)。日焼けした狐になりました。(笑)
写真右手が、ペッタンコの木の葉のような、冷凍クロワッサン。天板にオーブン・シートを準備します。
オーブンシートに並べて、室温に30分放置。表面が汗をかき、厚みがふっくら、拡がりました。
180度に余熱したオーブンで、25分から30分、焼くだけ。
これが25分焼いて、あら熱を5分とったもの。手間なく、ふっくら、仕上がりました。
もう一呼吸、早く出せました(笑)。
バターの香りがして、パリッサクッの、子供さんの手に似合う、焼きたてクロワッサンが、簡単にできました。このお品、有り!です。
焼きたてクロワッサンを活かす献立です。
○牛乳と玉葱たっぷりコーンポタージュ
は、大事です。
○ジャーマン・ブルスト
○ズッキーニ、マッシュルームのペパー・グリル
○パプリカ
○サンチュなど
焼きたてパンの美味しさを、手間なく楽しめる。冷凍アイテムの活かし方、選択肢に加えていこうと思います(ニッコリ)。
にほんブログ村 今日食べたもの