★飛び込み記事です★
■海老ワンタンスープ
炊き込み飯用のコロンとした球体鍋の蓋を取ってくれると、おぅ、肉!
■スペアリブの豆鼓(どうち)煮込み、乗っけジャスミンライス
くすくす!やんちゃない肉好き少年だった、シェフが駆け抜けていくようです。
たっぷり、よそって、4膳分。一合のジャスミンライスは、はらはらっとして、しっかりした味の骨つき肉を受け止めてくれます。いい香り!(ググ〜と言う胃が怖い、笑)
スペアリブは骨まで、しっかりしゃぶります。うふふ。
■海老ワンタンスープ
こちらも手作り。ふっくらワンタンは、海老の旨味、しっかりです。
主食セットも蛋白質!(笑)
まるで我が家の蛋白質量摂取増量計画を、応援してくれているようでした。
不思議なのは、シェフごはんは胃に重くなく、すすっと食してしまえること!薬膳の力、密かに感じています。
美味しく食して、満足って言えるの、幸せなことです。たとえ酒販がなくても!(食事後半は、香り良いジャスミン茶が、相棒です。)