■冷やし出汁浸し
ああ、嬉しい。じゅんさいと鶏のとろんっとした天然の煮凝りも合わせて。きれいな野菜が、じゅんわりっと出汁を含んで。気持ちよく、旨しっ。
トマト、茄子、南瓜、おくら、ズッキーニ。それぞれを別に仕立てて、盛り込む。きれいな仕事です。
この後には串ものをお願いします。あ、二本目の青竹も(笑)。
■白肝焼き:鶏の白レバーは新鮮な香りで、ねっとり。
■鶏皮、小玉葱
レモンをきゅっと絞ると、きれいな塩味と素材の甘さがたちます。
■やげん(薬研軟骨)
炭火の焦げは香ばしいっ!
カリコリ、かしかし(笑)。噛んで、肉を削ぎとる楽しみ。
焼きとりが届いた時に、注文しておいた釜飯も、そろそろ、蒸らしに入る頃でしょう(ニッコリ)。
お茶のやかん、おこうこに、お茶碗。次の準備も整いました。
このおこうこでヤる一杯が、また旨いのです(笑)。
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