過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

こんにゃく麺を使って、体に優しい汁麺に

2020-04-18 12:12:00 | 美味しい食
こんにちは、たじろぐような雨音の東京です。肌寒く感じる日には、具だくさんの汁物を。
こんにゃく麺(群馬県産)をプラスして、噛んで楽しい(笑)、汁麺にしました。



[作る]
菊芋、人参、長葱、豚肉、舞茸、高野豆腐、薄揚げ。鰹節出汁に、日本酒、味醂、塩麹。山形のいも煮気分でしあげ、こんにゃく麺を加えて、くつくつ。
仕上げに、粗挽き唐辛子で、香りをプラス。

食べ応えと、暖まる気持ちを、一緒に召し上がれ。

雨の被害がでぬよう、祈るばかりです。
皆様、おうちでスタンバイしてください。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アメリカはなみずきが咲き始... | トップ | 若竹煮と魅せて温奴♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事