二月バレンタインの頃に、贈っていただいた、ピエール・エルメのマカロン。
パリで体験した、贅沢な朝食を思い出して、我が家でも休日の遅い朝食を、整えました。
○セイロン・ティ
○マカロン
○無糖ヨーグルト
○スープ(玉葱、ソーセージ、青梗菜のコンソメ仕立て)
華やかな雰囲気に、目を向く家族(笑)。
まず、スープを食べて。マカロンに手を伸ばす幸せ。
マカロンは壊れやすいので、あえて箱のまま供して、自分で選ぶ方法にしました。
目と手が迷う!…という贅沢。
どれを選んでも、複雑な味わいで、幸せな体験。
濃淡を重ねたマカロンは、色だけでなく、二つのテイストを組み合わせて、深い味わいに。繊細な仕事に、遊び心がつきません。
大事なblogのお友達、misyaさんから頂いた、バレンタインの日の幸せマカロン。blogを卒業されましたが、今でも私には変わらず、大切な方だから、特別に嬉しくいただきました。
美味しく幸せにいただいて。大事に記事を書きたい、と思って。かえって時間が経ってしまいました。ご馳走様でした。misyaさん、幸せな時間をありがとうございました。
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