![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/78/a861d7f13f8c46fcc785fbc956600330.jpg?1721910559)
納豆をベースに、ネギトロや薬味を重ねるアテを、バクダンと呼ぶと、知ったので。再度、チャレンジしてみました。
[作る]
黒豆納豆に、しっかり叩いたサーモン・フィレ、刻み生姜、フライド・オニオン、わけぎを重ねてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/7d/944286129f7949dc1911d6616898a6c9.jpg?1721910559)
サクサクと混ぜて、ポン酢をひと回し。うん、さっぱりだけど、食べ出があり、噛むのが楽しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/94/e8ffe09bc666c044f1ad468033d03a5f.jpg?1721910560)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/94/e8ffe09bc666c044f1ad468033d03a5f.jpg?1721910560)
私は、生野菜をムシャムシャしたかったので、キャベツを大きく切り分けて。胡麻だれに辣油を混ぜたディップで、しっかり噛む用意をしました(笑)。
ところてんに、めかぶも又、歯応えと喉越しを楽しむ副菜です。
噛む食卓!(笑) 夏の食欲減退に負けないように。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの