過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

春宵一刻イタリアン1:筍、おすまし♪

2019-04-18 06:34:00 | 外食でリフレッシュ!
気持ちが疲れていたので、外ごはんでリフレッシュ。

★ここから、飛び込み記事です★

ムール貝は売り切れでしたが、季節の食材を選んで、夜食となりました。



■筍の炭火焼き、グラナパダーノチーズを使ったフォンドゥータソース

ああ、きれい。チーズの豊かな薫りに、負けない、炭火焼きの筍の薫り♪
fondutaは、チーズを溶かしてソースとなすこと。フォンデュとして、日本語になってきています。



二つに縦割り(笑)。
きれいな三角形、ナイフで節をきり、アムッ。ザクッ、シャクッ、その食感に、ホッとします。チーズのふくよかさに、背中の力がぬけていく。

今日は長い一日だった…。
シチリアの白が気持ちよく、喉におちます。頑張った自分に、ご褒美なり♪
■アップマーケット豊玉ヴィラ、練馬区豊玉中3丁目


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やりきれない気持ち…。 | トップ | 春宵一刻イタリアン2 ホタル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事