▪️豚の丸焼き、二頭焼き!
アイスクリーム、チュロス、エール、怪しい色の飲み物?!(笑)
お祭りには、沢山の屋台もありました。土曜日の昼とあって親子連れが、かつ、ビールのお供を求める大人も(笑)、あれこれ眺めて歩いています。
私が目を止めたのは、写真の巨大な箱!
あまりに良い匂いがするので、覗き込めば、豚の丸焼きです。これは、食べるしかないっと、ワクワクしました(笑)。
そして下準備が出来て、焼き上げていこうとする、パエリアの大鍋をみました。これも注目! 1時間後と言われて、お楽しみ(ニッコリ)。
先ずは豚の丸焼きから、切り出したお肉とりんごソースを合わせて、パンに挟んだサンドイッチになってきました。
中身を摘むと、ソースとの相性が良し!
忘れちゃならないビールは、マストです。陽射しの下の、健康な背徳感がたまりません(笑)。
お肉は、柔らかくジューシィな部分の中に、皮のパリパリっとした部分がアクセントになり、とても美味しい品でした。
45分頃、見に行くと、味見して、も少し、火を入れると話していました。15分後に覗くと、グリンの豆を加えて、最後の蒸らしに入るところ。
写真は、焼き上がったところの、頑張ったコックさんの笑顔です。さっそく一皿、いただきました。
盛り盛り!(笑)
ムール、ベーコン、鶏肉、マッシュルーム、マンジェットゥ(隠元豆)、枝豆!
具沢山に、トマトの旨みが重なり、美味しく出来ていました。もう一杯、ビールを所望しました(笑)。
周りはどんどん混んできたので、陽射しを避けて、ホテルに戻りました。
その道すがらにも、顔見知りに会えて、ハグすることが出来る。コロナ感染症が席巻していた時間を、取り戻したいと、皆の願いを感じました。(微笑)
▪️sea side festival at Havre des Pas, St Helier, Jersey
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの