蒸し暑い夜の、簡単酒肴には、復興支援の北陸アイテムが活躍します!
○白海老の蒲鉾プレート(リーフレタス、新玉ねぎスライス、農家さんからいただいた絹さや)
○数の子わさひ(能登)
○有明の海苔ドレッシングソース
○しらす奴
○乾き物:アーモンド衣がけ、昆布あられ
○シークワーサーのボンベイ・ソーダ
写真左から、昆布あられ(富山県)、金沢の醤油で作ったアーモンド(石川県)、白海老の蒲鉾(富山県)です。
食べて応援!続けています(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの