おはようございます。外仕事で移動中です。この間に、元気補給してくれた外ごはんを思い出して書いておきます。
★ここから飛び込み記事です★
夏空の下、農業のまね事(笑)や、家電の大物移動に力を尽くした日、夕方にはヘロヘロになりました(苦笑)。
こんな時には「ちょい麻辣」で活性をあげて貰おうと意見が一致した(笑)我が家です。梁シェフ、「ちょい」で願います(笑)。
■豚ばら肉の冷製、ぴり辛醤油
お~う! お皿から冷気が立ち上りました。
白いキャンパスに、辛さを想起させる赤褐色が映えます。ひんやりした量感のあるアイボリーは、豚肉。織り物のような緑は、薄くひいた胡瓜です。
アイボリーと若緑を、赤褐色に塗してパクリッ。刻んだナッツも巻き込んでみます。
お、旨っ…もぐもぐ…辛っ(笑)。
ひんやり美味しいものに、ホットな辣(ラー)がのる。どんどん食べたくなっていく(笑)。ちょい麻辣は、食欲を立ち上げる力も持っているのです(ニッコリ)。
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)、梁シェフにお任せ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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夏空の下、農業のまね事(笑)や、家電の大物移動に力を尽くした日、夕方にはヘロヘロになりました(苦笑)。
こんな時には「ちょい麻辣」で活性をあげて貰おうと意見が一致した(笑)我が家です。梁シェフ、「ちょい」で願います(笑)。
■豚ばら肉の冷製、ぴり辛醤油
お~う! お皿から冷気が立ち上りました。
白いキャンパスに、辛さを想起させる赤褐色が映えます。ひんやりした量感のあるアイボリーは、豚肉。織り物のような緑は、薄くひいた胡瓜です。
アイボリーと若緑を、赤褐色に塗してパクリッ。刻んだナッツも巻き込んでみます。
お、旨っ…もぐもぐ…辛っ(笑)。
ひんやり美味しいものに、ホットな辣(ラー)がのる。どんどん食べたくなっていく(笑)。ちょい麻辣は、食欲を立ち上げる力も持っているのです(ニッコリ)。
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