過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

春を重ねて広東料理 1.朱色をさす

2024-02-08 05:25:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

▪️海老の老酒漬け
艶々の朱! 生海老を老酒につけ、ぷりぷりの奥にとろっとした旨みが広がる、幸せなスタータです。
春分の日に、春節を寿ぐ広東料理をいただきました。

春節は、中華の暦で旧正月、新年を祝う時で、今年は2月10日に始まります。異国の文化を楽しむ気持ちで、毎年、楽しみにしています。
春分の日は、日本の暦の上では春の始まりです。
春分の日に、春節を祝う気持ちのお料理をいただき、春を待つ元気を養おうと、梁シェフにお願いしました。
▪️中華銘菜 慶、目黒区五本木3丁目


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪中行軍。両手を空けるため... | トップ | 春を重ねて広東料理 2.サクサ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事