過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

春を重ねて広東料理 2.サクサクを楽しむ

2024-02-08 12:00:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

▪️長崎産、天狗鯛で、広東風お刺身サラダ
常なら大皿に盛られて、テーブルで分け合う形ですが、一人分づつに美味しい材料が盛り付けられています。
天狗鯛のお刺身、香味野菜の数々、カリカリにあげたワンタン皮、砕いたナッツ等。



特製の醤油だれをかけて、丁寧に合わせて、完成です。
作りたてだからこその、サクサク、じゅんわり、さっぱりした清涼感、楽しい和え物サラダを楽しみました。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春を重ねて広東料理 1.朱色を... | トップ | 春を重ねて広東料理 3.熱々ふ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事