おはようございます。東京の豪雨は路面冠水位で済みました。 今朝は快晴! 今度は熱中症に気をつける一日になりそう。皆様、お大切に。
今年も蒸し暑い、長い夏がやってくるとの予想です。
ひんやり、食欲をそそる食の準備、今年も始めています。
手前は、酢醤油のところてんに、めかぶを合わせたスタータです。酢の力で疲労を和らげ、食物繊維を補います。
奥は、なめこの白だし煮を冷やしておき、豆腐に餡のようにかけた一品です。ひんやり&ツルンで、食をすすめる作戦です。
○めかぶ&ところてん
○ほうれん草、キャベツ、新玉ねぎのスリ流し
○なめこ餡掛け奴
○アイコ・トマト
○クリームチーズに、黒豆納豆と刻み生姜
○シークワーサー&炭酸水
食後に、暖かいお茶が飲みたくなる(笑)。まだ、夏本番ではありません。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの