こんにちは。月曜からの雷雨が続く、変わりやすい天気の東京です。
週半ばからの出張に備えて、青物を買い控えている我が家です。出よ、乾物、保存食(笑)。
○玄米ご飯、太陽の梅干し
○帆立貝と山椒のフライ
○すりおろし人参入りの蒸し焼売
○ひじき、大豆、ほぐし鮭、長葱、ピーマンの含め煮 →作る★
○けんちん汁
○保冷剤替わりの凍結麦茶
[作る]
1)胡麻油をひいたパンで、蒸し大豆、戻して水をきった芽ひじき、長葱を炒めます。
2)日本酒で希釈しためんつゆ、鷹の爪をいれて、ふつふつ、煮ます。
3)ほぐした焼き鮭、ピーマンを加えて、煎りつけて。仕上げに白胡麻をプラス。
全部を細かく刻んで、暖かいご飯に混ぜる、手軽なお結びの具材にも、どうぞ。
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週半ばからの出張に備えて、青物を買い控えている我が家です。出よ、乾物、保存食(笑)。
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2)日本酒で希釈しためんつゆ、鷹の爪をいれて、ふつふつ、煮ます。
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