the other side of SmokyGitanesCafe
それとは無関係に・・・。
 




GITANESは万能の口直しアイテム。
それとは無関係に・・・。


新しい包丁が手に入ったのでやや慎重に作業した週。
それでも、大根の皮を剥いているときに一瞬ヒヤッとした。
怪我がなくて幸いだった。多分
「調子にのるなよ」という警告だったのだろう。


写真はイカとエリンギ、赤いピーマンを
バターと醤油で炒めたもの。
想像通りの味だった。





ちょっと色は白いが、ソースをかける前だから
仕方がない。お好み焼き。
ネギはトッピングする。





塩・胡椒・ローズマリーのみの味付けのチキン。
付け合せはアスパラ・ピーマン・じゃがいもだが、
どれも甘い。いいシーズンだ。





真鯛の切り身を買ってきて、ムニエル。
皮をパリパリにする。
赤ワイン、ポン酢、醤油、バターとその他いろいろの
ソースは、あまりかけ過ぎないようにする。
でないと、イタリアンパセリが死ぬ。


鍋ばかりやっている訳にはいかない季節がきた。

なかなか面白い。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )