the other side of SmokyGitanesCafe
それとは無関係に・・・。
 




GITANESを2個、私の顔を見るだけでカウンタの
上に出して待機してくれていた、百貨店タバココーナーの
お姉さんは元気だろうか。
それとは無関係に・・・。


どうもなんとなく「ソース担当者」みたいな空気が
漂う今日この頃。

この1週間は大したものを作っていない。

写真はイカ、しいたけ、ピーマン、アスパラを
ごま油・バター・醤油で炒めたもの。
そう言えば、野菜炒め担当のような空気も漂っている。



某日。
鶏を焼く。
醤油・白ワインベースのソースにタイムを入れしばらく
煮込んだソース。



某日。
のせたらどうなるかと、ちょっと興味があったので
やってみた。
薄味塩チャーハンの上にエビチリソース煮をのっける。
見た目どおりの味だった。



今日の昼、パンケーキに刻んだバナナを入れて焼いてみたが
あまりオススメできない。
甘すぎる。


さて、今年の年末は当然
おせち料理に挑戦だ。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )