the other side of SmokyGitanesCafe
それとは無関係に・・・。
 

魚を  



GITANESの毒はそろそろ洗い流されただろうか。
それとは無関係に・・・。


自分が料理をするようになったからか、単に時期が重なった
だけなのかは不明だが、前にも書いたように
魚系を食べる頻度がかなりあがった。
根拠は知らんが、それは身体にいいことらしいので
まことに結構だ。

写真は某日某店、金目鯛の煮付け。
煮付けを食べること自体が、数年前なら奇跡に近いことだった。



同日、盛り合わせ。

太刀魚が美味い。




某日、頂き物の鮎



まだ自分で魚を捌いたことはないが、ぜひ近々挑戦したい。
そのためにまず、豆絞りを買おう。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )