うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

開花屋

2008年05月03日 | つけ麺

今日のラーメン(今年50杯目)Photo

開花屋@内郷

特製つけ麺(850円)+お試しギョウザ3個(無料券)

中太麺か細麺が選択可能で細麺をチョイス。

つけだれは2種類で温かい塩と冷たいゴマだれ。

塩は酸味も辛味も少なめで、あおさ海苔が良いアクセントの塩。

ゴマだれは、酸味強めで麺に良く絡みつく。

トッピングは、刻みのり、短冊切りのチャーシュー、玉子1/2、メンマ。

ゴマには合わない感じでトッピングは塩ダレにイン。

最後にスープ割り(別丼で出て来る)が頼めるがコレも塩だけに必要か?

個人的にゴマだれは要らないかも?

ギョウザも最初美味しかったが、今は何か物足りない感じ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする