うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

さぬきうどん工房玉藻

2008年05月13日 | うどん・そば

今日はラーメンではなく、うどんで。Photo

さぬきうどん工房玉藻@泉

釜玉うどん小(350円)

麺は目の前で打ち、打ちたてを茹でる、なので多少時間が掛かる。

茹でる釜が直径7~80cmある大きいな物で麺は網ですくい上げる。

麺はコシがあり麺だけでも美味しい。

薬味はネギ、ゴマ、生姜で麺に生醤油をかけ玉子を溶かしす。

シンプルだは絶妙に旨し。

値段も安く他メニューは

かけ、生醤油 各250円

HOT生醤油、月見 各300円

とき玉、釜玉、釜あげ、ぶっかけ、ざる、野菜かきあげ天 各350円

海老天、 450円

天ざる(海老2本+野菜天) 750円

げぞ天ざる 650円

肉うどん 450円

肉玉うどん 500円

天ぷら単品、おにぎり、いなり等もあり。

大盛りは100円増し。

カレーうどんも最近メニューに加わった模様。

場所は泉滝尻交差点から小名浜方面に向かい夕月かまぼこ工場へ。

工場敷地内にあります。

営業時間は10時~15時、日曜、水曜日定休。

コメント (1)
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