うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

山岡家

2008年06月05日 | つけ麺

今日のラーメン(今年67杯目)001

山岡家@鹿島

和風つけ麺(780円)+中盛(100円)

期間限定の新メニュー。

魚出汁がほんのり感じるつけダレ、表面に魚粉が控えめに浮き油はも少な目。

麺は通常とは違う今回のつけ麺用でかなりの極太。002

タレだけなら程よいが麺を絡めるとスープは物足りない感じ。

麺が太いせいか中盛にしたせいかスープの冷めるのが早く最後は少し飽き飽き。

普通盛りで程よいか?

このメニューは麺を温もり(あつもり)に出来ると良いかも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする