開花屋@内郷
生みそらぁめん(850円)
開店当初は『熟成中』で食せなかったのがココに来て登場。
ネギ、糸とうがらし、チャーシュー、煮玉子1/2、メンマに炒めたモヤシがトッピング。
麺は太麺か?と思いきや以外にも細麺。
いろいろな味噌がブレンドされてる様で色がオレンジ色っぽい感じ。
麺とスープの相性はイマイチだがバランスは悪くなく後味が良い。
毎回だが値段は高め。
余談だが、食べ終わる頃に1つ空けて隣の席に客が入ってきた。
ドスドスと入ってきて椅子に座った途端にタバコをプカぁ~~っと。
まぁお客なら別に問題ないけどよく見たらその人さっきまで厨房に居た店員でした。
少し前にお疲れ様って厨房から聞こえたので仕事終わりに
まかない(店に入る前に水とか置いてあったから)で
ラーメンでも食べて帰るんだろうと思うけど、何か嫌な感じがした。