うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

山岡家

2009年06月10日 | つけ麺

今日のラーメン(今年88杯目)Photo

山岡家@鹿島

和風つけ麺味付玉子付(770円)

通常よりも太い?麺を固めで注文。

味玉、極太メンマ、のり、チャーシューがトッピング。

少なく感じるが極太麺のせいか結構多く感じる。

和風はとんこつベースに魚粉、油(多め)とゆずで出してるが何か物足りない。

辛味・酸味が加わると良いかも?(卓上のラー油・酢で調整?)

スープ割の豚骨をそのまま飲むと豚骨の旨味が十分感じられる。

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする