麺屋五鉄@鹿島
特製醤油とんこつ(900円)
正式に新メニューとして登場です。
太麺のみで大盛りは+150円、半飯が100円で替え玉は無し。
麺は太麺でやや縮れ。
スープは豚骨ベースで表面にマー油(ニンニク油)が浮きます
チャーシュー、味玉、ネギ、もやし、揚げニンニク、がトッピング。
豚骨の臭みは感じない五鉄らしいとんこつだが揚げニンニクとマー油で
パンチをきかせややコッテリ感あり。
揚げニンニクかマー油にやや焦げた苦味があり少し後味悪い(改善に期待)。
また、夜限定で『えびらーめん塩(700円)』が復活です。
数量も限定らしいです。
これに合わせて7/1~8/31までの営業時間が21時までとなります。