らぁめん花月嵐@湯本
ギンギラ星(730円)
麺は太麺。
スープは濃厚なドロドロの豚骨。
チャーシュー、キャベツ、メンマ、刻み玉ねぎがトッピング。
キャベツの上にカツオ餡がのる。
東京武蔵境にある有名店『きら星』店主とのコラボが本日登場。
きら星は2回ほど訪問してます、超濃厚豚骨がウリで時々テレビに出ることもある店。
あの濃厚な豚骨をチェーン店がどこまで再現出来るのか?
以外に忠実なのにビックリです、きら星よりは濃度は落ちますがかなりの粘度です。
きら星より勝る点は、かつお餡が多い事。
混ぜ合わせる事で和風豚骨に変わる具合がわかります。(きら星では少なくて分からず)
刻み玉ねぎが良いアクセントでなかなかの逸品でした。