うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

ら~めん好房

2012年01月09日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年4杯目)

ら~めん好房@須賀川

トンコクら~めん(550円)+味玉(50円)
Img_0810
麺は細縮れ麺を選択(ノーマルは細ストレート麺)
スープは臭みの少ない豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉がトッピング。

基本のラーメンは豚骨と魚出汁のダブルスープだが、
こちらは豚骨のみ、でも旨味は十分で麺との相性も良い。
チャーシューは柔らかく口の中でとろける程。
でもやっぱり好房ら~めん(550円)が一番人気か。
値段も安く出来上がりも早い、それに加えて旨い。

コメント
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