うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

横浜ラーメンとんこつ家

2012年01月05日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年3杯目)

横浜ラーメンとんこつ家@鹿島

とんこつ家特製ラーメン塩(880円)
Img_0809
麺は太麺やや縮れ、固めで注文。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、のり、味玉、ホウレンソウがトッピング。

ネギに絡めてるゴマ油が今日は強めに感じられたがコレは良い感じ。
スープの少ししょっぱ目だがねぎ、のり等混ぜれば程良い。(でも最後はきつい)
この濃さだとライス投入がベストかな。
途中マー油、ニンニク投入で美味しく頂きました。

開店同時の11時半に入店、即満席でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする