うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋五鉄

2012年01月29日 | 塩ラーメン

今日のラーメン(今年10杯目)

麺屋五鉄@鹿島

特製支那そば塩(850円)
Img_0827
麺はもちもちの太麺。
スープは魚介と豚ガラの旨味十分の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉がトッピング。

支那そばは醤油だけだったが塩が新登場。
スープは風味よく油も美味しいが少し塩分が強めな印象。
最初は美味しい感じがしたが最後の方はしょっぱさも感じる。
卓上のつけ麺用の割スープで割るのも手か??
Img_0826
余談ですが、KFBの福島らーめん道の放送が再開された模様。
次回は麺屋五鉄ららみゅう店との事です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする