1月2日に食べたラーメン(今年2杯目)
横浜ラーメンとんこつ家@鹿島
ラーメン醤油(650円)
麺は太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、のり、ほうれん草がトッピング。
相変わらず濃厚な豚骨で麺の固さも好み。
少し濃いめだったが許容範囲内。
卓上のゴマを追加して美味しく頂きました。
1つ気になった事。
注文を受けた店員さんと厨房内のやり取りで活気ある様な感じだが、
そのやり取りが並3つ、うち1つ固めとかのやり取りなんだけど、
注文数が増えると厨房内の人が覚えられず、追加されると尚更で、
何回も確認するやり取りの繰り返しで意味あるのかな?
と個人的に感じました。
テーブル番号と好みを書いた食券を手元に置いて作れば
間違いも起きないかと思うのは自分だけでしょうか?