うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺匠玄龍

2016年07月10日 | 醤油ラーメン
2016年7月10日に食べたラーメン(2016年137杯目)

麺匠玄龍@宮城県仙台市

醤油らーめん(700円)+煮たまご(100円)


麺は中太麺。
スープはアゴ出汁と動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のり、味玉がトッピング。

すっきり透通る清湯スープに出汁の旨みが十分に感じられる。
麺との相性も抜群でやさしい味わい。
全体的に綺麗で丁寧な仕上がり。
見た目シンプルだがレベルが高い。
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らぁめん花月嵐

2016年07月10日 | 冷やし系
2016年7月9日に食べたラーメン2(2016年136杯目)

らぁめん花月嵐@福島県いわき市常盤

山形冷やしらーめん(750円)


麺は中太麺。
スープは牛ベースの冷たい醤油。
ローストビーフ、ねぎ、メンマ、ワカメ、カマボコがトッピング。

すっきり醤油で美味しい。
動物系の油が冷えて固まる寸前でなんとなく口の周りが変な感じ。
ローストビーフは美味。
このスープには少し胡椒をいれるのがベスト。
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