うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らーめん本竈

2017年06月15日 | 坦々麺
2017年6月14日に食べたラーメン(2017年133杯目)

らーめん本竈@宮城県仙台市宮城野区

冷やし担担麺(800円)+小ライス(100円)


麺は太麺。
スープはラー油の山椒の坦々。
ひき肉、ねぎ、ゴマがトッピング。

山椒強めでヒリヒリしびれる。
後から辛さもきて美味しい。
最後に残ってしまう具をご飯にのせて食べるのが美味しい。
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自家製麺うろた

2017年06月15日 | 醤油ラーメン
2017年6月13日に食べたラーメン(2017年132杯目)

自家製麺うろた@福島県福島市

醤油の純鶏そば(800円)+ぶたロック(450円)


麺は中細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、穂先メンマ、みつばがトッピング。

シンプルな中に旨みが凝縮されたスープ。
麺も少しカタメでスープを吸っておいしい。
低温調理のチャーシューも塩加減が絶妙でおいしい。
ぶたろっくも低温調理のチャーシューに卵黄で違った味わいでおいしい。
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