うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

横浜ラーメンとんこつ家

2017年10月19日 | 豚骨ラーメン
2017年10月18日に食べたラーメン②(2017年231杯目)

横浜ラーメンとんこつ家@福島県いわき市鹿島

らーめん塩(700円)+くずれ煮玉子(20円)+刻み玉ねぎ(30円)+もやし(30円)


麺は太麺。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、刻み玉ねぎ、もやし、味玉がトッピング。

麺は固めで注文。
野菜多い分スープが薄くなるかなと思ったけど丁度良い感じ。
刻み玉ねぎの食感が良くシャキシャキ美味しい。
今日のチャーシューはスモークが強め。
味玉は崩れていても味玉なのでこの値段はありがたい。
その他トッピング類も安くなってて他も試したい。
卓上にも無臭ニンニクやグリーンニンニク、ニンニク酢など調味料も増えている。
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チーナン食堂

2017年10月19日 | 醤油ラーメン
2017年10月18日に食べたラーメン(2017年230杯目)

チーナン食堂@福島県いわき市小名浜

ラーメン半チャーハン(850円)


麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、かまぼこ、のりがトッピング。

安定の美味しさ。
昔ながらも感じるが背脂で若干のコッテリ感もある。
らーめん単品で600円もなかなかのコスパ。
半チャーハンも具がゴロゴロしてて美味しい。
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