うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋壱虎

2017年12月10日 | 醤油ラーメン
2017年12月9日に食べたラーメン(2017年275杯目)

麺屋壱虎@福島県いわき市泉町

醬油わんたん(880円)


麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、かいわれ、のり、わんたんがトッピング。

澄んだスープに鶏メインの出汁がいい感じにマッチ。
後味も良く最後までおいしい。
メンマは極太で食べごたえあり。
ワンタンは5個入っているが全部くっついているのが残念。
メニュー構成が変わったが前回の鯛出汁もまた食べたい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜ラーメンとんこつ家

2017年12月10日 | 味噌ラーメン
2017年12月8日に食べたラーメン(2017年274杯目)

横浜ラーメンとんこつ家@福島県いわき市鹿島

ネギみそラーメン(880円)+もやし(30円)


麺は太麺。
スープは豚骨ベースの味噌。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、もやし、のりがトッピング。

ねぎの盛りが凄い。
チャーシューの下にはもやし。
全体的に値段を下げた頃からトッピングが豪勢になった気がする。
もやしも30円と手ごろだしトッピングで迷う。
スープは少し薄めな感じと言うかトッピングで薄くなっている感じがあるので、
トッピング多めの時は濃いめが良いかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメン横綱

2017年12月10日 | 豚骨ラーメン
2017年12月6日に食べたラーメン(2017年273杯目)

ラーメン横綱@千葉県柏市

ラーメン(650円)


麺は細麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。

あっさり目でおいしいスープ。
万人受けする感じのスープ。
チャーシューも個人的に好みの肉質。
卓上のネギは入れ放題。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする