うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

中華蕎麦一無庵

2018年02月27日 | 醤油ラーメン
2018年2月26日に食べたラーメン(2018年46杯目)

中華蕎麦一無庵@茨城県守谷市

特製一無庵ラーメン(980円)


麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、穂先メンマ、味玉がトッピング。

綺麗な仕上がりのラーメン。
見た目通りの美味しさ。
チャーシューは低温調理と二種類で鶏肉も柔らかくいろいろな食感で美味。
レベルの高いお店。
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中華そば一休

2018年02月27日 | 醤油ラーメン
2018年2月25日に食べたラーメン(2018年45杯目)

中華そば一休@宮城県仙台市宮城野区

せり中華そば(800円)+煮玉子(100円)

麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、メンマ、セリ、味玉がトッピング。


待望のせり中華そば。
葉っぱと根っこが沢山のってるインパクトあるトッピング。
葉の部分はクセがあり独独の味わい。
根の部分は土の香りがする柔らかいゴボウの様な感じ。
ラーメンはコクがある醤油で麺との相性も良く非常においしい。
他にもレモン中華と変わり種もあるが基本が美味しいから出来る事なのか。
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