うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺処ふじの

2020年02月02日 | 坦々麺

2020年2月1日に食べたラーメン(2020年25杯目)

 

麺処ふじの@福島県いわき市平

煮干し香る台湾SOBA味噌(950円)

麺は太麺。

スープは煮干しベースの味噌。

挽肉、ニラ、ニンニク、メンマ、唐辛子がトッピング。

 

麺の量は300g、辛さは大辛で注文。

もともとのベースが辛い。

煮干しはほんのり感じるが辛さが前面にくる。

このメニューには白御飯が欲しくなる、もしくは生卵トッピングかな。

メニューの方向性がいろいろで今後も期待。

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津軽まるふくらーめん

2020年02月02日 | 味噌ラーメン

2020年1月28日に食べたラーメン(2020年24杯目)

 

津軽まるふくらーめん@福島県須賀川市

 

味噌煮干しらーめん(950円)

麺は細麺。

スープは煮干しベースの味噌。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、のり、味玉(1/2)がトッピング。

 

濃厚なクセの無い煮干し。

麺はモチモチ食感。

特に特徴は無いがまとまった仕上がりのラーメン。

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