2020年2月1日に食べたラーメン(2020年25杯目)
麺処ふじの@福島県いわき市平
煮干し香る台湾SOBA味噌(950円)
麺は太麺。
スープは煮干しベースの味噌。
挽肉、ニラ、ニンニク、メンマ、唐辛子がトッピング。
麺の量は300g、辛さは大辛で注文。
もともとのベースが辛い。
煮干しはほんのり感じるが辛さが前面にくる。
このメニューには白御飯が欲しくなる、もしくは生卵トッピングかな。
メニューの方向性がいろいろで今後も期待。
2020年2月1日に食べたラーメン(2020年25杯目)
麺処ふじの@福島県いわき市平
煮干し香る台湾SOBA味噌(950円)
麺は太麺。
スープは煮干しベースの味噌。
挽肉、ニラ、ニンニク、メンマ、唐辛子がトッピング。
麺の量は300g、辛さは大辛で注文。
もともとのベースが辛い。
煮干しはほんのり感じるが辛さが前面にくる。
このメニューには白御飯が欲しくなる、もしくは生卵トッピングかな。
メニューの方向性がいろいろで今後も期待。
2020年1月28日に食べたラーメン(2020年24杯目)
津軽まるふくらーめん@福島県須賀川市
味噌煮干しらーめん(950円)
麺は細麺。
スープは煮干しベースの味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、のり、味玉(1/2)がトッピング。
濃厚なクセの無い煮干し。
麺はモチモチ食感。
特に特徴は無いがまとまった仕上がりのラーメン。