2020年2月17日に食べたラーメン(2020年35杯目)
たんぽぽの詩@茨城県日立市
ごまみそチャーシューメン(980円)
麺は中太麺。
スープは動物系の味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、わかめ、コーン、ゆで卵(1/2)がトッピング。
ごまがほんのり香る優しい味わいの味噌。
チャーシューはほろほろで美味しい。
丼は真空保温の丼。
2020年2月17日に食べたラーメン(2020年35杯目)
たんぽぽの詩@茨城県日立市
ごまみそチャーシューメン(980円)
麺は中太麺。
スープは動物系の味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、わかめ、コーン、ゆで卵(1/2)がトッピング。
ごまがほんのり香る優しい味わいの味噌。
チャーシューはほろほろで美味しい。
丼は真空保温の丼。
2020年2月16日に食べたラーメン(2020年34杯目)
バーミヤン@茨城県那珂郡東海村
濃厚牛カルビの旨玉ラーメン(799円+税)
麺は中太麺。
スープは甘辛い醤油。
牛肉、ねぎ、がトッピング。
すきやきの様なスープ。
甘味もありしょっぱさもありで牛肉に合う。
生卵が別皿なので溶き卵につけて食べるのも良いかも。