2020年2月19日に食べたラーメン(2020年37杯目)
爆龍麺@茨城県北茨城市
爆龍麺(750円)
麺は太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、もやし、キャベツ、背脂、ニンニクがトッピング。
量はすべて普通で注文。
スープは濃いめで野菜に味を染み渡らせるにはちょうど良い。
麺はモチモチで食べごたえある麺。
チャーシューも肉厚でホロホロでスープに付けると美味。
全部普通で程よい量、野菜は300gとの事。
2020年2月19日に食べたラーメン(2020年37杯目)
爆龍麺@茨城県北茨城市
爆龍麺(750円)
麺は太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、もやし、キャベツ、背脂、ニンニクがトッピング。
量はすべて普通で注文。
スープは濃いめで野菜に味を染み渡らせるにはちょうど良い。
麺はモチモチで食べごたえある麺。
チャーシューも肉厚でホロホロでスープに付けると美味。
全部普通で程よい量、野菜は300gとの事。
2020年2月18日に食べたラーメン(2020年36杯目)
石焼らーめん火山@福島県郡山市
石焼Bランチ(980円+税)
麺は細麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、もやし、キャベツ、ニラがトッピング。
ラーメンは数種類から選べて豚骨を選択。
セットは唐揚げ2個とライス。
熱々の鉄鍋に麺と具材が入ってて卓上でスープが足される。
その時にスープが跳ねるので各自紙で壁を作る。
その後蓋をされて砂時計で3分待つシステム。
この蓋が火山をイメージしている模様(実際はロートを逆さに使用している)。
グツグツ沸騰するスープは寒い日には最適。
麺は伸びにくい麺らしくいい感じの食感。
久々に来たがいろいろシステムが変わった感じ。