2020年3月14日に食べたラーメン(2020年54杯目)
麺屋さ近@福島県いわき市平
ミルクToritonらーめん醤油(850円)+替え玉(無料)+フレーバーオイル(50円)
麺は細麺。
スープは鶏豚ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、コーン、ひき肉、味玉(1/2)がトッピング。
ミルクのコクがありクリーミーな仕上がりのスープ。
ポタージュの様に感じるあっさりラーメン。
替え玉にフレーバーオイル(ニンニク)を追加。
ニンニクの風味が足され美味しい。
2020年3月14日に食べたラーメン(2020年54杯目)
麺屋さ近@福島県いわき市平
ミルクToritonらーめん醤油(850円)+替え玉(無料)+フレーバーオイル(50円)
麺は細麺。
スープは鶏豚ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、コーン、ひき肉、味玉(1/2)がトッピング。
ミルクのコクがありクリーミーな仕上がりのスープ。
ポタージュの様に感じるあっさりラーメン。
替え玉にフレーバーオイル(ニンニク)を追加。
ニンニクの風味が足され美味しい。
2020年3月10日に食べたラーメン(2020年53杯目)
横浜ラーメンとんこつ家@福島県いわき市鹿島
家系二郎ラーメン醤油(880円)
麺は太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、もやし、キャベツ、ニンニク、背脂がトッピング。
量はすべて普通。
シャキシャキ野菜をスープに沈め馴染むと美味しい。
ベースは家系。
ニンニクが意外にきつく感じたが満腹でおいしい。
背脂が大きめなのがちょっと食べずらい。
2020年3月9日に食べたラーメン(2020年52杯目)
大ちゃんラーメン@千葉県君津市
ねぎブラックらーめん(750円)
麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやしがトッピング。
新メニューが追加されてたので注文。
裏メニューにあった醤油が表メニューになった模様。
醤油強めな感じ。