2020年3月23日に食べたラーメン(2020年63杯目)
大ちゃんラーメン@千葉県君津市
ねぎとんしお(750円)
麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、もやし、メンマがトッピング。
安定の美味しさ。
安定の人気で行列必須。
2020年3月23日に食べたラーメン(2020年63杯目)
大ちゃんラーメン@千葉県君津市
ねぎとんしお(750円)
麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、もやし、メンマがトッピング。
安定の美味しさ。
安定の人気で行列必須。
2020年3月22日に食べたラーメン(2020年62杯目)
ノ貫(へちかん)@千葉県木更津市
煮干蕎麦~山陰産ホウボウ合わせ~(800円)+うずら味玉(100円)+牡蠣の和え玉(400円)
麺は細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、刻み玉ねぎ、うずら玉子がトッピング。
麺の固さが好みの食感で風味も良く非常においしい。
スープは濃厚な煮干しでえぐみなくさらっとしたスープ。
どろどろ系をイメージしてたけどサラサラで濃厚で不思議。
和え玉は3種類あって味が付いてて牡蠣のペーストがのる。
そのまま混ぜて食べてもそれだけで美味しいがスープに付けてつけ麺風でも、食べれてニ度三度味変が出来る。
2020年3月21日に食べたラーメン②(2020年61杯目)
味世屋@福島県いわき市小名浜
ラーメン(700円)
麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、カマボコ、ほうれん草、のりがトッピング。
安定安心の味。
2020年3月21日に食べたラーメン(2020年60杯目)
麺や壱虎@福島県いわき市泉町
貝だしらーめん(780円)
麺は中細麺。
スープは貝出汁の塩。
あさり、ねぎ、メンマ、がトッピング。
あさりがたっぷり入ったあっさりスープ。
染み渡る美味しさ。