goo blog サービス終了のお知らせ 

うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

大ちゃんラーメン

2020年03月24日 | 塩ラーメン

2020年3月23日に食べたラーメン(2020年63杯目)

大ちゃんラーメン@千葉県君津市

ねぎとんしお(750円)

麺は中太麺。

スープは豚骨ベースの塩。

チャーシュー、ねぎ、もやし、メンマがトッピング。

安定の美味しさ。

安定の人気で行列必須。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ノ貫(へちかん)

2020年03月24日 | 醤油ラーメン

2020年3月22日に食べたラーメン(2020年62杯目)

ノ貫(へちかん)@千葉県木更津市

煮干蕎麦~山陰産ホウボウ合わせ~(800円)+うずら味玉(100円)+牡蠣の和え玉(400円)

麺は細麺。

スープは煮干しベースの醤油。

チャーシュー、刻み玉ねぎ、うずら玉子がトッピング。

麺の固さが好みの食感で風味も良く非常においしい。

スープは濃厚な煮干しでえぐみなくさらっとしたスープ。

どろどろ系をイメージしてたけどサラサラで濃厚で不思議。

和え玉は3種類あって味が付いてて牡蠣のペーストがのる。

そのまま混ぜて食べてもそれだけで美味しいがスープに付けてつけ麺風でも、食べれてニ度三度味変が出来る。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味世屋

2020年03月24日 | 醤油ラーメン

2020年3月21日に食べたラーメン②(2020年61杯目)

味世屋@福島県いわき市小名浜

ラーメン(700円)

麺は中太麺。

スープは動物系の醤油。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、カマボコ、ほうれん草、のりがトッピング。

安定安心の味。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺や壱虎

2020年03月24日 | 塩ラーメン

2020年3月21日に食べたラーメン(2020年60杯目)

麺や壱虎@福島県いわき市泉町

貝だしらーめん(780円)

麺は中細麺。

スープは貝出汁の塩。

あさり、ねぎ、メンマ、がトッピング。

あさりがたっぷり入ったあっさりスープ。

染み渡る美味しさ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする